Пружинные блоки и материалы матрасов

Пружинные блоки

Ортопедические матрасы на основе зависимого пружинного блока «Bonnel» - состоят из пятивитковых пружин, которые связаны между собой спиральной проволокой. Пружинный блок обладает минимальным ортопедическим эффектом. Количество пружин на спальное место – 256.
Блок независимых пружин «ТФК» - основан на пружинах, которые имеют три зоны. По краям пружины расположены зоны поддержки. При нагрузке они сжимаются в первую очередь и оказывают необходимую поддержку позвоночнику. Центральная зона пружины – зона восстановления. Именно эта зона усиливает упругие свойства матраса и позволяет ему быстро возвращать форму. Зона восстановления имеет меньший диаметр, таким образом, форма пружины становится женственной и грациозной.
Блок независимых пружин «Мультипакет» - исключает нежелательные колебания конструкции, за счет работы пружины по всей высоте, и равномерно распределяет нагрузку по всей площади. Проволока, из которой изготавливаются пружины для этого блока, имеет большой диаметр, что делает матрас более упругим и долговечным. Количество пружин на спальное место – 550. Срок службы матрасов – 10 лет.
Блок независимых пружин «Шахматы» - пружины этого блока расположены в шахматном порядке. Сборка пружинного блока в шахматном порядке позволяет увеличить плотность пружинного блока и его несущую способность. Матрасы с таким пружинным блоком выдерживают более солидные нагрузки на спальное место до 140 кг. Выбрать и купить матрас в Челябинске на основе любого пружинного блока поможет каталог нашего магазина Мультисон74.

Изолирующие слои.

Термоскрепленное волокно (подоснова или термовойлок) – высокопрочный нетканый материал, который предотвращает истирание мягких слоев матраса о пружинный блок и повышает срок службы матраса. Также используется в беспружинных матрасах для повышения надежности и увеличивает срок службы матрасов. 

Мягкие наполнители.

Ортопедическая пена – обладает высокой эластичностью и оказывает прекрасную поддержку. Обеспечивает высокую восстанавливаемость матраса и долговечность в эксплуатации. 
Профилированная пена – обеспечивает микромассажный эффект для тела во время сна. Этот наполнитель в матрасе выступает в роли амортизатора, уменьшая точки давления на тело.
Пена с эффектом памяти – вязко-эластичный материал с эффектом памяти. Идеально подстраивается под контуры тела и «запоминает» их, создавая эффект невесомости.
Латекс – природный материал, представляющий собой вспененный сок дерева гевея. Пористая структура материала позволяет регулировать тепло и влагообмен. Долговечный, эластичный и гипоаллергенный материал.
Хлопковый ватин – прессованный натуральный хлопок, экологически чистый гипоаллергенный и прочный материал, который применяется в детских матрасах для придания им мягкости. В состав материала входит хлопковые, шерстяные, вискозные и синтетические волокна.
Струттофайбер – объемный нетканый материал, изготовленный по уникальной технологии вертикальной укладки волокон. Материал стремится восстановить свою форму, направляя усилия непосредственно в сторону давления, тем самым обеспечивается отличная восстанавливаемость материала и комфорт.
Мягкий войлок – экологически чистый и гипоаллергенный материал, состоящий из смеси натуральных и искусственных  волокон. Этот материал используется для увеличения комфортности и мягкости матраса.
Ecogreen Foam – эластичная гипоаллергенная пена с уникальными характеристиками. Материал обладает бактерицидными, антивирусными и противогрибковыми свойствами. Особая структура ячеек делает материал очень прочным, эластичным и воздухопроницаемым. Толщина материала в матрасах подобрана таким образом, чтобы испытать максимальный комфорт и сохранить высокие ортопедические свойства изделия. 

Жесткие наполнители.

Hard Lux – новейшее комбинированное полотно, состоящее из смеси натурального кокоса с добавлением синтетических волокон, в результате чего в несколько дней увеличиваются упругие свойства и долговечность материала. Материал ламинирован с обеих сторон высокопрочной тканью для повышения износостокойсти. 
Бикокос – полотно, которое соединяет в себе лучшие качества материалов на основе синтетических волокон и экологичность натурального кокосового волокна. Вертикальная укладка волокон противостоит деформации и продлевает срок службы готового изделия. 
Кокосовая койра – спресованные волокна кокосового ореха, скрепленные составом из латекса и спресованные в маты правильной формы. Данный наполнитель используется для придания матрасам жесткости. Кокосовая койра долговечна, обладает бактерицидными и антибактериальными свойствами. Купить матрас в Челябинске недорого можно в нашем магазине Мультисон74, наши консультанты помогут подобрать для Вас идеального спутника в мир снов.